千古凭高对此

认真写文 专业为冷漫喝彩

[原创同人]深情代码

案发



南东京监理塔,下午3:34。

数不清的显示器明明灭灭,面对着它们的人只带着一圈细丝样的亮边,其它尽数隐没于黑暗中。


若大的空间里显示器不计其数,上面的画面从核心研究所到路边小吃摊无所不包。

面对黑影的一台正播放一场战斗。不,说成战斗太夸张了。这完全是一面倒的“教育”,而且动手的一方只用了一脚。

双方是馆山市市长公子吉田人木和神奈川现任次席长野传璃。

看到这个组合连黑影也不禁摇头叹息。一个才加入监理队几天,刚学会使用识别卷的大少爷,哪来的自信胜过战斗专家?别说吉田这种远谈不上掌握使用方法的外行,即便是此道高手,“多卡斯”带来的力量终究是外物,和本身具有“世界”的人相比存在硬伤。

至于他那点儿野心吗?这一点黑影倒是和长野传璃持相同观点:之前一直呆在安全的后方指手画脚的寄生虫,有什么资格在战士面前废话。

更别说长野还是目前唯一能同时使用3件古器的人,她的强大不是吉田人木之流能够理解的。



说来最让人羡慕的应该是古器的主人们吧。可能是天天盯着屏幕太乏味,黑影决定给大脑来个体操,任由思绪跑远。

比起世界上其它地区,日本光复排在前列是有原因的。而这原因,与众多的炼金遗物有关。

日本是个神道教发达的国家,到处都是神社、寺庙,大部分都贡奉有各类灵器、法器。早在unknown初来乍到时,就有不少人凭此击退unknown平安脱险。


加上之前从各地秘密抽调而来的人员,目前从全国各地收集到还在服役期内的古器使用者只有11人。其中东京5人、千叶5人,神奈川只有1人,就是长野传璃本人。人数是少了点,但全员都是排名高位的实力者。每次总榜能出现3到4个,其他人也从没出过各校前10。

平常训练也没见比其它人多付出什么,比起其余高位人员来甚至可称懒散。但一但面对敌人,能自动护主的古器可以保证主人不受任何伤害,人只需专心进攻即可。而且古器会给所有者提供“加持”,即让身体跟上感观和思维。千万不要小看这听起来像扯淡一样的描述,其效果足以令宅男变身斗士。


术装没有加持这种神异的东西,但也可以算是超级外挂了。它可以变更人的资质,修改将无数人拒于強者之外那与生具来的天赋。给予使用者无与伦比的战斗灵感,让原本平庸的个体拥有普通人中顶尖级别的战斗本能。

一但与适合者匹配,其相关应用会如同小脑所控制的呼吸一样直接刻入大脑。使用术装时,装备如同身体的延伸,仿佛它从出生就是你的一部分。对敌时根据5感的捕捉,脑中将自然产生应对方案。只要练习到让身体能跟得上脑中浮现的应对手段,即使从未临敌的新丁,战斗起来不需要经验就可以像真正身经百战之人一般的得心应手。


在人与武器的协调性上,使用炼金产物的人们甩下“固有世界”能力者不知多少条街。

所以问题来了。长野传璃为什么放弃这么明显的优势呢?



从视频里可以清楚地看到,她也取出了一张卡。乌黑的底面看上去很不起眼,但在自动爬满电力接通的金线装点下看着有种低调奢华的错觉一一不,等等。

瞳孔收缩,咖啡杯也停在了辱边。如果他没看错的话,那上面不是普通的印一个图案了事。

中心的方形框在得到主人的命令后纸拉门般向两边拉开,露出中间长了两张脸的抽象人头像。是“特选”!由开发者亲自制作的识别卷,虽然各项功能都被锁死无法调整,但经最了解“多卡斯”的人之手,必然是高配无疑。


就着唇边的杯子喝上一口,黑影放松下来,回复了事不失己的旁观状态。

毫无疑问是识别卷,不过以次席的身份,只要申请就可以得到测试员资格。但“特选”是由开发者自己做了投放在随机匹配库里的,这一过程被开发者加了密,无人可以干涉。虽然依旧是最底层的“苏动”,但就自己见过的来说,凡用好了的无一弱者。


识别卷共分4种。

卡面标着鬼头的叫“苏动”,喻意新生和希望。可配合着自己的战斗习惯调整各项能力上限,一般由新手持有,也是最大众化的。

接下来是绘着风景的“调首”,苏动的持有者经过一段时间的战斗后,以积分归0为代价换取一次针对个人的匹配设计。之后的能力将最大限度的贴合每个人自身的身体能力、性格特点、战斗习惯,这是威力更大的类型,也是监理队员里最普遍的类型。

第三种是极其少见的“战王”,是指由运营方专门打造的战斗特化型。它们天生威力极强,一但启动足以碾压大部分“调首”。相对的,每一张“战王”都有各自苛刻无比的使用条件。因此虽然数量不少,但注册使用中的“战王”卡少得可怜。为标识其尊贵,“战王”以世界知名人物画为装饰,且每张都不相同。

最后,是全网只有一张的“沥血”。由“多卡斯”系统的创造者亲自操刀制作,全系统里的第一张卡。传说里面搭载了成长型Al,是无所不能的神话。但这卡被作者留为自用,连制作方法也并未上交,而是作为开发者特权被保留。“多卡斯”是一款越是使用就越发觉其功能强大便捷的系统,因此越来越多的人对这一点怨念不已。不过,作为单枪匹马做出足以支持监理队系统的人,这种程度的特权还是没问题的。



本来想说她好运的,但接下来随着长野将识别卷一角的齿轮在衣服上划过,出现的那身更像流行音乐演出服一样的东西让人错愕。黑影抬手调出面板,上面的技能栏显示心刃使用中!


对付这路货色就需要用到心刃了么?黑影嘴角向下斜了斜。亏本部那帮人那么一副如临大敌的样子,真是让他失望。

毫不犹豫的将画面切掉,一个下属急步入内。“总长,千叶方面来电。南东京管理局药品部一名司库被发现死在了家里,现场初判为凶杀。凶手极其狠辣,场面惨不忍睹。下面不敢自专,报请总部派专人主持调查。”

“怎么,连一个案子都不敢接?”这人嘴角勾起嘲弄的弧,“什么都要总部做,要他们做什么?”

黑影说话时语调极尽无聊,但他的部下却脸无人色的趴在了地上。本来在这人手上的一叠文件纷纷扬扬,不住落下。垂头伏地的姿势,让人看不到表情。


一张纸飘过黑影眼前,那是现场的正面照。黑影本来随意瞟过的双眼瞳孔一缩,伸手将纸张拿到眼前,细看之后笑出了声。

“也罢。这算是咱们‘监理塔’的初战,倒是不能不上心些。否则弱了声威,以后行使职权只怕不太好办。”他将手一松,那张纸重又悠然落地。“让红砖那小子去,应该很有意思吧?”

部下手中刚捡起的文件再次散落一地。

评论

热度(3)